日  星期

实习期女司机指导无证“司机”路上学车被查获

来源: 华阴公安局   发布时间:2018-10-10  浏览数:

近日,华阴市公安局交警大队岳北中队民警在巡查过程中,发现一起实习期女司机指导一名无证人员上路学车,依法对二人做出行政处罚。

岳北中队民警在沿黄公路巡查时,发现一辆小轿车在前方不远处突然停车,这一情况引起了民警的警觉。民警立即打开执法记录仪准备上前检查,就在这时驾驶室和副驾驶室车门打开,一名男性立即从驾驶室下车后换副驾驶室一名女士继续驾驶,民警立即示意该车辆靠边停车接受检查。经检查,民警发现该车前保险杠和引擎盖有部分破损情况,女驾驶员自称是前几天开车撞坏的,于是民警分别要求两位驾驶员出示驾驶证,结果女驾驶员胡某出示了本人的驾驶证,但还处于实习期,而男子却无法出示。经询问得知,原来男子丁某正在考取机动车驾驶证,下午没事想练练车就让已考取驾驶证的朋友即新手司机胡某指导自己。随后,民警将丁某、胡某带回中队进一步调查处理。

经查询,丁某未取得机动车驾驶证驾驶机动车,属无证驾驶,胡某明知丁某没有驾驶证的情况下将机动车交由丁某驾驶。目前,二人被行政处罚。

二人被查获

[ 打印 | 关闭 ]