日  星期

华阴交警开展“车让人 人守规 ”活动

来源: 华阴公安局   发布时间:2019-07-24  浏览数:

遵守交通法规,是城市文明的重要标志,也是每一个市民应具备的基本道德素养。7月24日上午,华阴市公安局交警组织30余名交通志愿者、媒体记者在车流、人流量集中的电信十字开展以“车让人·人守规”为主题的全市交警联动大直播活动。

活动中,民警首先对志愿者进行了岗前培训并宣读了华阴交警印制的“交通文明倡导书”,按照八人一组在十字路口四个方向分别进行义务劝导。随后,民警和志愿者们开展寻找“最美驾驶人”活动,以鲜花及寓意“平安”的苹果等小礼品做为奖励,向在斑马线上主动停车礼让的驾驶人发放。

此次活动,让广大群众近距离了解“车让人·人守规”活动的重要意义,从而带动更多的市民加入到文明交通行列中来,做文明交通的志愿者、传播者和践行者。

直播现场

寻找“最美驾驶人”

开展义务劝导活动

[ 打印 | 关闭 ]