日  星期

你的节日,我的致敬:华阴公安警营开放庆“八一”

来源: 华阴公安局   发布时间:2019-08-01  浏览数:

在第92个建军节到来之际,华阴市公安局交警大队华山中队诚挚邀请华阴驻地官兵进警营开展“践行新使命、忠诚保大庆”为主题的警营开放日活动,向他们致以最诚挚的节日祝福。

8月1日上午,驻地官兵11人走进华山交警中队,参观中队警营文化建设,与民警密切交流。在中队民警的带领和讲解下,官兵们对中队日常勤务制度、管辖区域、工作职责以及中队在交通秩序整治和违法行为打击工作中取得的成绩进行了简单了解。紧接着,民警与官兵进行了业务技能交流学习。伴随着嘹亮的口号声,官兵们迅速集结,现场演示了军人的“三大步法”:稍息、立正,齐步、跑步、正步,每一个停止动作都做到了快、稳、准,三大步伐行进步调一致、摆臂整齐有力,让人看的眼前一亮,为之振奋,官兵们英姿飒爽的军姿、严明的纪律作风深深震撼了全体民警。民警紧随其后展示了看家本领——交通指挥手势操:直行信号、停止信号、转弯信号、靠边行车信号……全体民警指挥动作干脆利落,转体整洁有力,“严整的队容、良好的队姿、过硬的队风”给官兵们留下深刻印象。“PK”结束后,官兵们指导民警进行了队列队形、三大步法训练,手把手传授动作要领。军警在交流学习中,增进了友谊,提升了技能。为表达谢意,中队民警现场挥洒笔墨,书写了“军魂卫国”“警魂为民”的书法,向伟大的中国军人致以最崇高的敬意!

参观警营文化

表演交通指挥手势操

书写书法向军人致以最崇高的敬意

“八一”阵型


[ 打印 | 关闭 ]