日  星期

小小宣传画 安全保大家

来源: 华阴公安局   发布时间:2019-09-17  浏览数:

为了进一步提高广大幼儿及小学生交通安全意识,9月16日,华阴市公安局交警大队岳北中队宣传民警深入卫峪中心小学、北社中心小学及辖区幼儿园,开展“小小宣传画 安全保大家”交通安全宣传活动,张贴交通安全海报,教育孩子们遵守交规从我做起,从现在做起,注意交通安全,提高交通安全防范意识,不断增强自我保护能力。

活动中,宣传民警以安全行走、安全乘车及12岁以下儿童不能骑单车三个方面开始讲解,通过讲解基础交通安全常识、现场提问、发放宣传资料、张贴交通安全宣传海报等形式,以孩子们喜闻乐见的形式,利用漫画介绍指示标识、禁止标识和人行横道线标识,指导孩子们正确通过十字路口、乘车和横过马路的方法,抵制各种交通陋习,引导学生们养成文明出行好习惯。

此次活动受到广大师生的一致好评,参与受教人数百余人,发放各类宣传资料120余份,张贴交通安全宣传海报30余份。

民警张贴宣传画

民警张贴海报宣传

民警讲解交通安全知识

[ 打印 | 关闭 ]