日  星期

华阴公安举行新警欢迎仪式

来源: 华阴公安局   发布时间:2019-09-19  浏览数:

为增强新录用民警的职业荣誉感、归宿感,加强岗前思想政治教育,引导新警尽快融入华阴公安大家庭,9月18日下午,华阴市公安局举行新警欢迎仪式。

首先,18名新警依次进行自我介绍,逐一讲述了自己的兴趣爱好、专业特长及选择公安事业的初衷和理由。其次,政治处教导员向所有新警讲解了华阴市公安局有关纪律要求和华阴市公安局的基本情况、警力结构、内设机构,以及近年来华阴市公安局取得的各项骄人成绩。再次,18名新录用民警在政治处副主任王亮的带领下高举右拳,逐句宣读人民警察誓词,用铿锵有力的誓言表达志愿献身公安事业的心声。宣誓结束后与公安局党委签订履职承诺书,做出郑重承诺:他们将安心工作,以实际行动为华阴公安事业增砖加瓦。

最后,政治处主任对所有新警如愿以偿实现警察梦表示祝贺,并代表局党委对新警的到来表示热烈欢迎。同时,对他们提出了五点要求:一是坚定理想信念,增强忠诚意识。要按照习近平总书记“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”四句话十六字的总要求,牢固树立“四个意识”忠于党、忠于祖国、忠于公安事业。二是勤奋学习,刻苦钻研业务,面对新工作,要不骄不躁,虚心学习,快速适应工作,实现角色转变。三是爱岗敬业,吃苦耐劳。继续发扬不怕苦不怕累的工作作风,认真负责的完成领导交办的一切任务。四是增强职业荣辱观,尽心履职。要有局荣我荣,局耻我辱的意识,听从指挥、服从安排,以高昂的士气,全身心地投入到公安工作中去。五是廉洁奉公,乐于奉献。要严格遵守各项法律法规及党风廉政建设有关规定,秉公执法,不徇私情,踏踏实实做事,清清白白做人。华阴公安也希望新警们坚守誓言,坚定信念,不负重托,不辱使命,在新的征程上展翅高飞,宏图大展。

带领新警宣誓

[ 打印 | 关闭 ]