日  星期

警民携手排险情 齐心协力获赞誉

来源: 华阴公安局   发布时间:2019-09-20  浏览数:

秋汛时期阴雨连绵,华阴市公安局交警大队罗夫中队对242国道实行24小时巡逻管控,及时排查治理道路险情,并于9月19日在巡逻中迅速排查治理了一处道路险情,确保了秋季汛期期间道路交通安全畅通。

9月19日凌晨,罗夫中队民警在242国道华金公路山区道路开展夜间巡逻,途经16Km十500米处时发现一棵大树被大风吹倒横在路中间严重影响交通,造成道路交通拥堵。因242国道临水临崖,道路多陡坡急弯,道路没有照明设施,地势及其险峻,为防止次生事故发生,民警一方面迅速在南北200米处设置警示标志、设置卡点,对道路实行封闭管控;另一方面迅速联系公路管理部门人员,对倾倒的大树进行切割分解。期间,民警不遗余力排除险情的奉献精神,感动了因道路受阻而停车等候的驾驶员,他们不约而同加入了排除险情的行列,用有力的臂膀抱起树干,配合公路管理人员进行切割作业,最终经过40多分钟的共同努力,迅速排除了险情,上演了警民齐心、携手作战、排除险情的感人一幕!

齐心协力排险情

[ 打印 | 关闭 ]