日  星期

华阴公安:以趣味运动会为契机 开展校园交安宣传

来源: 华阴公安局   发布时间:2019-11-01  浏览数:

“同学们,聚会时,爸爸就喝了一杯酒,回家的时候能不能开车?”10月30日下午,华阴公安交警在北社乡中心小学趣味运动会上为全校师生及家长开展“我问你答”活动,这是在颁奖时特别添加的交通安全知识问答环节。活动现场气氛热烈,同学们情绪高涨,收到了良好的宣传效果。

活动中,民警结合校园交通安全管理工作和典型事故案例,通过问答互动向学校同学讲解了行人常见交通违法行为的危害性,普及上学、放学途中应注意的交通安全常识。教育引导广大学生从小养成良好的交通习惯,不闯红灯、不乱穿马路、不乘坐违法车辆。同时向学生和家长讲解“酒驾”的危险性和严重后果,引导孩子们用自己的小手去拉住爸爸妈妈的大手,制止他们的交通违法行为,争做“文明交通小卫士”。并向家长宣讲骑乘电动车接送孩子上学时的注意事项,要求家长在接送学生时,不随意抢道、变道,严格遵守交通法规,安全文明出行。

此次活动共发放各类宣传资料150余份,以有趣的互动方式让孩子们在欢声笑语中增强了交通安全意识,受到了全体师生及在场家长的一致好评。


孩子们聚精会神听警察蜀黍答疑解惑

[ 打印 | 关闭 ]