日  星期

防范汽车及车内财物被盗方法

来源: 华阴公安局   发布时间:2019-07-25  浏览数:

 被盗汽车防盗关键在于车主有没有防盗意识,是不是加装了高质量的汽车防盗器。有些车主有一种不良的心态,认为购买了汽车保险,反正丢了也有人赔,无所谓,对安全防盗的问题不上心。正是在这种心理下,不安装防盗器,乱停乱放,恰恰就给犯罪分子以可乘之机。如何避免汽车被盗或减少被盗的风险,要在几个方面加以注意:一个是不要乱停乱放。平时车辆停放,要尽可能地将车存放到有人看管的停车场或车库内及其他室内场所,不要图省事随意将车子停放在室外。因场地所限不得已将车辆停放室外时,要尽量将车辆停放在人多明处,切不可停放在人少偏僻处,并给车辆上齐龙头锁、防盗锁。另一个是不要随便将车借外人使用。据我们所知,一些机动车被盗案件的发生,往往都是被犯罪分子借机偷配了钥匙,从而使其得手。如果有人借你的车用,又碍于情面,最好主动当他的司机,既确保了汽车的安全又不得罪朋友,这样做两全其美。此外,还要注意防止车上物品被窃。如果车上有贵重物品时,不论离车的时间长短,都要锁好门、摇好车窗。如果因办事车辆要长时间在外停放,贵重物品最好随身带好。通常有些犯罪分子,会采取毁坏车窗玻璃的方式,盗窃车内财物。类似这样的案件近期时有发生,需要我们格外注意。
[ 打印 | 关闭 ]