日  星期

欠薪“跑路”的老板,会被判刑吗?

来源: 华阴公安局   发布时间:2019-09-29  浏览数:

在现实生活中,老板拖欠员工工资的现象常常发生,那么拖欠工资的老板会受到怎么样的处罚?

案例

徐某是某市一家饭店的老板,2015年4月以来,因为经营不善,而拖欠了本饭店4名员工工资共计人民币5万多元。徐某采用匿名的方式逃避支付劳动报酬,经当地人力资源和社会保障局责令支付仍不支付,并关掉了手机,断掉联系,逃离了该市。最后,徐某在某省被公安机关抓获。徐某会被判刑吗?

以案释法

被告人徐某无视国家法律,以逃匿等方法逃避支付劳动者的劳动报酬,数额较大,经政府有关部门责令支付仍不支付,其行为已构成拒不支付劳动报酬罪,应依法予以惩罚。拒不支付劳动报酬罪,是指以转移财产、逃匿等方法逃避支付劳动者的劳动报酬或者有能力支付而不支付劳动者的劳动报酬,数额较大,经政府有关部门责令支付仍不支付的行为。本案中,徐某无视人社部门责令其支付工资的决定,仍采用逃匿的方式逃避支付4名劳动者报酬达5万多元,属于“数额较大”,已达到刑事犯罪的程度。按照刑法规定,徐某可被处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金。

法律依据

《中华人民共和国刑法》

第二百七十六条之一 【拒不支付劳动报酬罪】以转移财产、逃匿等方法逃避支付劳动者的劳动报酬或者有能力支付而不支付劳动者的劳动报酬,数额较大,经政府有关部门责令支付仍不支付的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;造成严重后果的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

《最高人民法院关于审理拒不支付劳动报酬刑事案件适用法律若干问题的解释》

第三条 具有下列情形之一的,应当认定为刑法第二百七十六条之一第一款规定的“数额较大”:

(一)拒不支付一名劳动者三个月以上的劳动报酬且数额在五千元至二万元以上的;

(二)拒不支付十名以上劳动者的劳动报酬且数额累计在三万元至十万元以上的。

……

[ 打印 | 关闭 ]