日  星期

学习是永恒的课题(原创)

来源: 华阴公安局   发布时间:2018-09-29  浏览数:

知识对每个人来说,不是生来俱有的,都是通过后天的学习来增长和获取的。

学习在我们每个人的生命中并不陌生,就像呼吸空气一样的重要。然而要持续生存和提高生活质量,后天的学习就是唯一的途径。学习对人类来说是一种天生的能力。学习可以获得新的理念,开拓思维,增长知识,更加丰富自己的阅历,很好的认识社会的变革,提高自己的工作能力,使自己在发展中不断成长,在成长中日臻完善。最终成为一个真正的人,一个对社会有用的人。学习的目的不在于培养另一个老师,而在于创造一个新的人。

“物与天择 适者生存”学习是我们所有能力得到延伸。孔子告诫我们“工欲善其事、必先利其器”。每个人对学习的认识和选择决定了一个人的活法,不同的学习,即不同的活动,给人带来不同的生存竞争力。而正是生存竞争力的不同,使人的发展有了优胜劣汰、适者生存的法则。要适应变化就要不断的学习,学习文化、学习政治、学习业务、使我们的思想不落伍,行动不掉队,与时俱进,时刻保持清醒的政治头脑和把握正确的路线方向。

只有通过学习开发我们的智慧,激发我们的工作热情,提高我们的思想觉悟,加强我们的工作水平,把握宏观而抽象无形的东西,才能坚持正确的理论方向,坚持自己的信仰,不断改造世界观、人生观、价值观。不会沉迷于美色,贪婪于金钱,被糖衣炮弹所打到。毛泽东说过“重要的问题在善于学习”。要热爱学习,更要善于学习,一个人具有的学习能力比拥有知识量更重要。未来的文盲不是不识字的人,而是不会学习的人。因此、我们必须加强学习的能力,才能在社会中安身立命。

社会加速发展,建立高度文明的社会主义法制国家这是时代的需要。新时期党对执法工作提出了新的要求,习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话,明确了新时期政法工作的地位、方向和任务。深刻阐述了政法工作的重要作用。这将作为今后我们工作的方向和指南。党的群众路线教育实践活动取得的伟大成果和不断深入,充分体现出党在加强政治体制改革做出的重大举措。我大队深入贯彻的党的群众路线教育实践活动,开展的廉洁自律教育,纪律作风整顿等教育活动也释放出依法治警、廉洁从警的政治要求和坚定决心。如何执法为民,践行司法公正,是摆在我们执法工作者面前的紧迫任务。我们必须加强组织纪律,加强理论学习,提高执法水平来适应新形势发展需要。

学习对我们来说,无论是过去、现在和未来都是尤为重要的。学习是指导我们行动的理论基础。

学习是我们生活的益友,学习是我们工作的良师,坚持学习是我们毕生永恒的课题。

(交警大队)

 

[ 打印 | 关闭 ]