日  星期

我的警察梦(原创)

来源: 华阴公安局   发布时间:2019-09-27  浏览数:

      提到正气凛然、赤胆忠心、铁血柔情这样的词语总能让我想到人民警察。人民警察是和平年代最具危险的职业,也是新时代最具奉献精神的英雄群体。“警察”不仅是一种职业,更是一份责任。犹记孩提上学时,老师让同学们在纸上写下将来想成为什么样的人,懵懵懂懂的我写下了“我想成为一名警察”。
      一切伟大的行动和思想,都有一个微不足道的开始。警察的崇高形象深入我心正是从“女神警任长霞”的故事开始,“一道长霞映青天”把光照进阴暗的角落,保百姓安康。她把生命最壮丽的一刻留在了嵩岳大地,用自己的一腔热血捍卫了一方平安,用自己的模范行动树起了百姓心中的丰碑。扫恶打黑,除暴安良,她铁面无私;嘘寒问暖,扶危济困,她柔肠百转。对她的崇敬之情在我心中埋下一颗“种子”,将来长大我想成为她的“样子”。
      通往梦往的路,永远不是一条直线。《默读》中有这样一段话:“人人都问你要交代,如果一桩骇人听闻的事情找不到罪魁锅首,总要有人为此负责。”这些年影视娱乐拍摄了大量的警察故事,《破冰行动》、《扫毒》、《重案六组》等等。这些根据真实事件而改编的电机剧,让我们更加了解警察与黑暗势力的猛烈斗争,他们以血的代价捍卫了正义、荣誉、尊严,以实际行动践行着“立警为公,执法为民”的誓言。流血与牺牲在所难免,百姓安康,社会稳定,国家安全的重担需要有人来肩负。我们这一代人之所以能生活在幸福平安的时代,正是有千千万万个人民警察在守护安定和平。选择成为一名人民警察就是选择了责任与重担,需坚守本心勇往直前。
      成就梦想,肩负光荣需要坚定理想和信念。《格言联璧·学问篇》告诉我们:“志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也;志之所向,无坚不入,锐兵精甲,不能卸也。”通过不断学习考取公务员成为一民人民警察,宣誓那一刻让我激动不以,热泪盈眶。我也即将成为一名曾经仰慕过的人民警察中的一名,与他们为伍我无比光荣。也是这一刻让我读懂:”你属于形形色色没完没了的现场,你属于厚厚薄薄没头没尾的案卷;你属于呼啸而来呼啸而过的警笛,你属于天安门长城和橄榄枝构成的庄严国徽。”,自豪感和使命感油然而生。
      从种下梦想的种子到梦想长成参天大树,我始终心怀敬畏,刻苦追逐。即将上岗的我会牢记报到时领导敦敦教诲有归零意识虚心学习,认真做好每一件工作,脚踏实地的做一名人民警察。也会学习好,宣传好,贯彻好,习总书记对公安队伍提出的总要求:“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明。”(华阴公安局  徐佳冰)
[ 打印 | 关闭 ]