日  星期

【新警文苑】我们是正义的化身(原创)

来源: 华阴公安局   发布时间:2019-11-01  浏览数:

习近平总书记说过:“公安队伍是一支有着光荣传统和优良作风的队伍,也是一支英雄辈出,正气浩然的队伍”。

警察是正义的化身,是社会维稳的重要力量,人民警察代表着光明,代表着昂扬,代表着高尚。警察,一个儿时曾梦想过的职业,在庄严的宣誓声中,通过严格的考试考核,我如愿以偿的成为了一名光荣的人民警察。

那么如何做好一名人民警察呢?

首先,要坚定政治立场,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,时刻铭记我们是人民的警察,我们代表着绝大多数人民的利益,我们是为人民群众服务的公仆,只有为老百姓做好服务才是公安工作的根本。在思想上、政治上和行动中与党中央保持一致,在各项执法工作中,真正把人民群众的呼声作为第一选择,把人民群众的满意作为第一标准,做到让群众满意,让群众放心。

其次,要加强学习,提高自身修养,牢固树立使命感和责任感,对于一名新入警的青年民警来说,要不断加强政治学习,业务学习以及文化学习,努力提高自身业务技能和工作效率。利用“干什么,练什么,缺什么,补什么”的学习方法,在干中学,在学中干,理论联系实际,学以致用,培养强烈的事业心,不能得过且过,自我满足,既要立足当前,又必须放眼未来,及时调整工作方法,更新工作观念,不断提高工作水平。

最后,要做到严格执法。牢固树立“立警为公,执法为民”的理念,执法过程中要做到严格、公正、文明执法,执法行为必须合法,在查明事实基础上,正确运用法律规定,做到防错,防漏,处罚要一视同仁,公平公正,不枉不纵。对于一名新警,必须守法,学法,知法,懂法,解放思想,更新观念,公正执法,一起从自身做起,从现在做起,依法行使职权,做一名合格警察。

在从警生涯中,要严格要求自身,要勤奋,树立终身学习,终身思考的思想,不断完善自身;要无私奉献,踏实工作,不计较个人得失,只计较事业成败,为公安事业做出自己的奉献;要豁达,培养集体意识,能容人容事,多学习别人的优点,少计较别人的短处,维护集体利益,做到为人坦诚,处事大度;要理智,要在实际工作中注意理智地观察,分析和处理问题,做到不随波逐流,不因循守旧,努力在工作中不断发展,不断创新,提高自身政治素质、业务素质、科学文化素质、心理素质和体能素质,不断锻炼和磨练自己,在工作中总结经验教训,勤思考,做好本职工作,实现全心全意为人民服务的宗旨,成为一名合格的让人民满意,领导放心的人民警察。(华阴公安局

[ 打印 | 关闭 ]