日  星期

团结一心 开拓进取

华阴市公安局交警大队城区中队工作侧记

来源: 华阴公安局   发布时间:2019-08-23  浏览数:

城区中队组建于1989年,现有民警53人,其中正式民警4人、工人2人、协勤警47人,主要担负着城区主次干道及319县道共19.2公里道路的交通秩序管理、事故预防和安全宣传工作。自大队开展典型选树活动以来,城区中队全体民警团结一心,开拓进取,以出色的成绩完成了各项工作。

中队坚持每日晨会晨训制度,讲评前一天工作,安排当天工作,开展队列训练,检查民警警容风纪,及时纠正存在的问题。每周组织民警学习典型人物的先进事迹,大家谈体会,写心得,在全队范围内形成学习先进、争当先进的良好氛围。同时,大力宣传队伍正能量,将日常工作中一些好的做法、好人好事以及队伍中涌现出来的先进典型,通过网络、报刊、微信、微博等新闻媒体全方位、多角度开展宣传报道,弘扬队伍正气。

年初中队将本年度的交通安全宣传工作进行了细化分工,制定了相应的制度和措施。加强重点人群的针对性宣传,给各大平台的“外卖小哥”上交通安全课,组织各大驾校的准驾驶员开展文明交通劝导活动,进一步提高他们的文明交通意识,使交安宣传活动有机融入到交通安全管理工作之中。同时,在日常的宣传工作中,拓宽宣传渠道,结合“四创建”和“七进”宣传工作,深入社区、学校、单位、村组及公共场所开展交安宣传,受教育人数达万余人,营造出浓厚的宣传氛围。

中队在日常工作中实行民警包段、领导包片的责任管理区域划分,严查各类违法行为,形成强有力的震慑。加强城区重点路段秩序整治,在环城北路菜市场、西桥十字、东岳路等高峰时间易堵路段加强警力部署,加大对乱停乱放行为的整治力度,市容及交通秩序得到了极大改善,道路通行秩序明显好转。在节假日、高考等重要时节,在尽职尽责完成交通安保的同时,积极为游客和考生提供帮助,解决他们的燃眉之急,用实际行动收获了群众的锦旗和认可,展现了华阴交警的优良作风和良好形象。

无论是学校门口的护学岗,上下班易堵路段的高峰岗,还是电信十字代表交警形象的中心岗,无论是刮风下雨,还是寒冬酷暑,随处可见他们的身影。他们伴着日出护送广大市民上班上学,伴着日落护送市民平安回家,夜幕降临,又化身守护城市道路的安全卫士,他们是城市里一道靓丽的风景线,为市民平安出行保驾护航。

[ 打印 | 关闭 ]